• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

BIG_ICE_BANG
Дорогие друзья, открывается фест ASOIAF BIG BANG 2017!


Приглашаем всех желающих принять в нем участие.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ BIG_ICE_BANG 2017


Big Bang (Биг Бэнг, ББ) — фест фанфиков размером от 15 000 (пятнадцати тысяч) слов с обязательными иллюстрациями. В течение всего конкурса авторы пишут/переводят фанфики, артеры делают к ним иллюстрации, образуя, таким образом, мини-команды.
Челлендж не является конкурсом.

Требования к работам

К участию принимаются авторские фанфики и переводы, иллюстрациями к ним могут выступать рисунки, коллажи, клипы. Все работы должны относиться к миру "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, сериалу "Игра престолов" и прочим произведениям, относящимся к вселенной ПЛиО.

И фанфики, и иллюстрации должны быть новыми, нигде ранее не публиковавшимися работами, созданными специально для ББ. Публикацией не считается выкладка черновиков текста в ограниченный доступ («под постоянных читателей» или «под избранное» ограниченным доступом не считается), но участие такого текста в любом случае должно быть согласовано с организаторами.
Сиквелы, приквелы, мидквелы и интерквелы ранее выложенного фанфика не запрещаются при условии, если работа может быть прочитана как самостоятельная история, для понимания которой не требуется знакомство с опубликованной частью (или частями) цикла.

Объем авторских фиков и переводов должен быть не меньше 15 тысяч слов, для переводов считается количество слов в оригинальном тексте. Верхний порог – без ограничений.

Ограничений по объему для фанарта и клипов нет – это может быть как один рисунок, так и целая серия. Иллюстрации должны напрямую относиться к иллюстрируемому тексту.

Жанры, рейтинг, пейринги и категории – также без ограничений. Кроссоверы разрешены при условии, что центральное место в фанфике занимает мир ПЛиО либо его персонажи. Работы могут быть представлены в соавторстве, количество работ от одного человека может быть больше одной.

Допускается участие со своим иллюстратором. В заявке на участие в челлендже автор должен указать, есть ли у него иллюстратор.

В тексте фанфика не должно быть элементов, нарушающих правила дайри и законодательство Российской Федерации.

Сроки и порядок проведения

15 апреля в специально созданных для этого записях (одна – для авторов/переводчиков, вторая – для иллюстраторов) начнется прием заявок, который продолжится до 3 мая включительно.
Образцы заявок будут указаны в постах.

К 5 мая авторы и переводчики должны прислать саммари своих фиков на u-mail сообщества.
Саммари должно быть кратким и содержать несколько обязательных пунктов. В частности, оно должно содержать категорию (слэш, гет, джен, фемслэш), жанр (романс, драма, детектив и т.д.), пейринг/перечисление главных героев, предупреждения (АУ, ООС, насилие и т.д.).
Саммари должно выглядеть следующим образом:


7 мая состоится распределение саммари между иллюстраторами. Артер, первым подавший заявку, будет иметь преимущество перед остальными.
Иллюстраторы могут иллюстрировать несколько работ, однако второй круг распределения саммари будет запущен 14 мая или после того, как все подавшие заявку иллюстраторы выберут по одной работе.

К 1 сентября все авторы/переводчики должны прислать на email челленджа asoifbb@gmail.com черновики, минимум 7 000 (семь тысяч) слов.

К 30 сентября авторы/переводчики должны прислать на email челленджа asoifbb@gmail.com готовые работы (полный текст, не менее 15 тыс. слов).

Выкладка работ начнется 1 октября.

Расписание выкладок будет определено в сентябре.

Прочее

Организаторы челленджа: Lelianna, belana.
Правила проведения могут дорабатываться и уточняться, о чем будет объявляться заранее.

Вступать в сообщество могут только участники челленджа. Если хотите читать сообщество, добавьте его в избранное.

Баннеры:




@темы: ББ-2017, Организационное

15:47 

Закрытие феста

BIG_ICE_BANG
Приятного полета,
экипаж прощается с вами.


Дорогие участники и читатели!

BIG_ICE_BANG завершился, и мы хотим поблагодарить всех авторов, переводчиков, бет, артеров и виддеров, которые приняли участие в челлендже и порадовали читателей отличными фанфиками, а также чудесными иллюстрациями. Нам есть чем гордиться: ПЛиО фандом разжился двенадцатью замечательными макси на любой вкус, жанр, категорию и пейринг. Впервые работы иллюстрировались не только рисунками и коллажами, но и клипами, за что благодарим наших прекрасных виддеров Любава21 и Мариза. Все рисунки иллюстраторов были на высоте. Особенно хочется поблагодарить Горацио, который заменил выбывшего иллюстратора и нарисовал красивые заглушки к нескольким фанфикам. :white:

Также благодарим всех читателей, которые не пропускали ни одной выкладки и делились своими впечатлениями в комментариях. Enco de Krev, sleepybird — отдельное вам спасибо за прекрасные отзывы.:red:

МАСТЕР-ПОСТ


И напоследок подарок от Горацио. Всем участникам и читателям посвящается:

арт1

@темы: ББ-2016, Организационное

20:19 

Рыцарь дорог

Мэй_Чен
Absit omen
00:34 

Двенадцатая ночь

BIG_ICE_BANG
18:13 

ВНИМАНИЕ! Изменения в расписании выкладок

BIG_ICE_BANG
Дорогие участники и читатели феста!


Сообщаем вам об изменении в расписании.
21 октября будет выложено саммари № 2

23 октября будет выложено саммари № 20

неактуальное
запись создана: 14.10.2016 в 12:10

@темы: Организационное, ББ-2016

15:31 

Винтерфелл

resident trickster
weird scout
20:51 

Зимнее путешествие

BIG_ICE_BANG
22:40 

There Is No Mercy In King City

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
19:07 

Наша

resident trickster
weird scout
00:48 

На дне морском снег идет снизу вверх

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
00:04 

Черная петля

BIG_ICE_BANG
00:06 

На Северо-Запад

BIG_ICE_BANG
00:14 

Странствующий рыцарь

BIG_ICE_BANG
00:10 

Среди этой ночи и всех, что последуют после нее // джатлас

Уйка
через сумрак столб белеет
10:17 

Пробуждение

BIG_ICE_BANG

@темы: джен, гет, ББ-2016, PG-13

00:08 

BIG_ICE_BANG
Друзья, представляем вам график выкладок:


Расписание выкладок

Публикация работ продолжится в течение октября. Как вы уже заметили, до промежуточного этапа дошли не все авторы, но мы верим, что больше ни один макси фанфик не сойдет с дистанции.
Дорогие иллюстраторы, если вы еще не приступили к визуальному оформлению, самое время начать, ведь у ваших авторов уже есть как минимум половина текста!
Желаем всем вдохновения, удачи и успешного завершения работ к 30 сентября!

@темы: Организационное, ББ-2016, расписание выкладок

14:01 

Организационное объявление

BIG_ICE_BANG
Дорогие авторы и переводчики!


Вновь напоминаем вам, что к 1 сентября вы должны прислать на email сообщества asoifbb@gmail.com черновики половины работы, минимум 7 000 (семь тысяч) слов. Автор/переводчик, не приславший черновик к 1 сентября, автоматически выбывает из участия в фесте.

4 сентября будет вывешено расписание выкладок работ.

запись создана: 15.08.2016 в 11:45

@темы: Организационное, ББ-2016

12:10 

Деанонимизация саммари

BIG_ICE_BANG
Дорогие участники!


Распределение саммари завершено. Авторы и артеры, выходите на связь друг с другом, определяйтесь с формой взаимодействия, сроками и форматом будущих иллюстраций.

Если у вас появятся какие-либо вопросы или затруднения, смело обращайтесь к нам (u-mail, тема с вопросами для организаторов). Мы поможем решить возникшие проблемы.

Напоминаем, что к 1 сентября авторы/переводчики должны прислать на email сообщества asoifbb@gmail.com черновики половины работы, минимум 7 000 (семь тысяч) слов. Автор/переводчик, не приславший черновик к 1 сентября, автоматически выбывает из участия в фесте.

Также напоминаем авторам и переводчикам, что организаторы челленджа не являются бетами, не проводят вычитку и не вносят никаких изменений в авторский текст. Поэтому обращаемся с просьбой внимательно вычитать работу перед отправкой или выкладкой (в случае, если автор самостоятельно выкладывает работу в сообществе) или привлечь бету для редактирования своего текста.

Ниже — саммари будущих работ с указанием авторов/переводчиков и иллюстраторов.

Cписок саммари

@темы: Организационное, ББ-2016

13:45 

Второй этап распределения саммари

BIG_ICE_BANG
Друзья, завершился первый круг распределения саммари, и мы начинаем второй раунд, который продлится до 19 мая.

В распределении участвуют все работы. Артер может дополнительно выбрать понравившуюся работу (-ты), вне зависимости от того, сколько артеров уже закреплено за ней, и отметить номер (-а) саммари в комментарии к посту.

Список саммари

@темы: Организационное, ББ-2016

00:15 

Распределение саммари

BIG_ICE_BANG
Дорогие артеры!

Начинается первый круг распределения, в котором участвуют саммари авторов, подавших заявку без указания иллюстратора. На этом этапе действует правило "один фанфик-один иллюстратор", поэтому занятые саммари отмечаются соответствующей пометкой и за работой закрепляется первый артер, который ее выбрал.
В комментариях к посту необходимо указать номер заявки (или заявок, если вы хотите иллюстрировать несколько фанфиков).
Как только все саммари будут разобраны (но не позднее 14 мая), начнется второй круг распределения, в котором будут участвовать все работы.
До 21 мая иллюстраторы могут дополнительно выбрать понравившуюся заявку вне зависимости от того, сколько артеров за ней уже закреплено.

Список саммари

@темы: Организационное, ББ-2016

BIG_BANG

главная