captain beard


@темы: слэш, джен, ББ-2017, NC-17, AU, драма

Комментарии
19.10.2017 в 05:03

captain beard

19.10.2017 в 05:03

captain beard

19.10.2017 в 05:04

captain beard

19.10.2017 в 05:04

captain beard

19.10.2017 в 05:05

captain beard

19.10.2017 в 05:05

captain beard

19.10.2017 в 05:06

captain beard

19.10.2017 в 05:06

captain beard

19.10.2017 в 05:07

captain beard

19.10.2017 в 05:07

captain beard

19.10.2017 в 05:08

captain beard

19.10.2017 в 05:08

captain beard

19.10.2017 в 05:09

captain beard

19.10.2017 в 15:19

осьминог должен быть дик и свободен (с)
:beg::beg::beg:
СПАСИБО
каждая секунда полуторагодовалого ожидания стоила того :heart:
19.10.2017 в 16:23

captain beard
net-i-ne-budet, определенно, спойлер
19.10.2017 в 17:21

осьминог должен быть дик и свободен (с)
:inlove:

изображение
21.10.2017 в 00:28

I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Я только скачала и посмотрела клип (он охуенный, чб очень идёт!). Читать не знаю, когда буду, но буду и поздравляю, вас, Мария!
Прочту и вернусь, разумеется. Надеюсь, тут будет уже ого-го дискуссия)
21.10.2017 в 00:43

captain beard
net-i-ne-budet, ахаха ну спасибо канеш))))

logastr, КЛИП ОГОНЬ. И настроенчески, и визуально мне очень зашел. Под один момент из него прямо даже момент в фичке писала специально)))
Спасибо, что скачала, но мне теперь ужасно хочется пококетничать и поорать "не читай, он скучный", но ахаха.
21.10.2017 в 11:46

через сумрак столб белеет
поздравляю вас, маша! это офигенное достижение и объем. прям чувствуется за этим фиком такой, не побоюсь этого слова, катарсис :-D
я тоже еще не читала, планирую прочитать в ближайшую неделю, тогда приду и скажу чонить по теме. но респект и уважуха преисполняют меня уже сейчас
22.10.2017 в 18:04

captain beard
Уйка, спасибо, заечка, катарсис действительно со мной произошел и как-то на два месяца затянулся :D
26.10.2017 в 19:00

Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Дочитала и нет слов

Очень тяжелый текст, очень пробирающий, очень честный. Домерик совершенно прекрасен - человек, который так долго убеждал себя, что он слаб, что не заметил, как его внутренняя сущность переплавилась в стальной стержень. Русе - жуткий психопат. Рамси - мелкий засранец. Вот отдельное спасибо за него такого. Я не очень люблю, когда вокруг Рамси наверчивается аура инфернального всемогущества, поэтому здесь он мне ужасно зашел. Хотя понятно, что если бы рассказчиком истории был Теон, акценты бы заметно сместились.
Немного сквикнуло, что Нед Старк в вашем ау тоже возглавлял концлагерь, - недбыникада)) Но впрочем без этой детальки изрядная часть сюжетного пазла просто не сложилась бы. Станнис и Давос очень хороши и вканонны.
Прекрасно обыграны канонные детали - те же иные, фюрер-психопат Эйерис, воскрешение Берика, Ночной дозор, Квиберн, Фреи, судьба Теона.
Даже не знаю, что еще добавить. Это очень честная и очень тяжелая работа, она мне запомнится надолго, спасибо :white:
26.10.2017 в 19:10

через сумрак столб белеет
*из окопа* я на середине. все очень плохо.
гарри хохотал, ревя сквозь слезы (с)
26.10.2017 в 22:36

captain beard
Enco de Krev, замечательный человек, огромное спасибо вам. Я весь вечер согрета вашим отзывом :heart: особенно тем, что вы написали про Домерика. Подчиняясь моде на антигероев, простых парней, не лишенных слабостей, я тоже очень полюбила его — трепетного, неуверенного в себе не-принца, не-идеального не-победителя. Который, возможно, под действием наркоты в конце все же поступил... так, как поступил, и выиграл себе ту судьбу, которую выиграл.
И за отзыв о Рамси спасибо. Я тоже не верю во всемогуйство его. Это только Гарри Поттер вырос под лестницей и стал всесильным спасителем мира. Но насчет Рамси я не уверена))
Боже, вообще спасибо вам за весь отзыв!:heart:
А насчет Неда, ведь концлагеря в привычном нашем понимании (геноцид евреев, газ, голод и издевательства) выросли после 37-39го года из обычных полевых тюрем для политзаключенных и уголовников. В тексте Давос говорит о том, что при Неде все было иначе, как раз в то время до начала геноцида, когда каждый преступник понимал, почему он здесь, но не боялся внезапных побоев, оскорблений и пыток. В Неда Старка - коменданта тюрьмы вы верите?)

Уйка, держись :laugh:
27.10.2017 в 00:48

Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Машшкъ,
трепетного, неуверенного в себе не-принца, не-идеального не-победителя.
Да, и таким он совершенно прекрасен :inlove:

В Неда Старка - коменданта тюрьмы вы верите?)
Ну как сказать :D
Но вообще я абсолютно не в претензии, у меня нет каких-то там особо трепетных эдельвейсов и тому подобного, и я обычно, начиная читать текст, стараюсь верить автору и принимать его условия игры по максимуму. Так что простите за мою ремарку насчет Неда)) Это ваш ау-мир, если вы посчитали нужным расставить героев по местам именно так - вы безусловно имели на это право)

Отдельно хочу сказать об очень правильном и здоровом отношении к насилию. Очень верибельно написано, как благополучный мальчик Домерик погружается в эту грязь, как сначала он в шоке, а потом начинает винить себя, искать причины в себе, думать, что если бы он был лучше, с ним бы такое не случилось. Спасибо за такую детальную проработку всех этих психологических тонкостей, и вообще за мысли Домерика. В нем нет фальши.

Я видела у вас в дневнике упоминание, что в голове вертятся сюжеты о второстепенных героях этого фика - если напишете, обязательно приду читать)
:squeeze:
27.10.2017 в 11:56

captain beard
Enco de Krev, весьма внезапно было про здоровое отношение к насилию, автор как-то уже привык себя считать больным ублюдком :D здорово, что Домерику это не передалось.
В нем нет фальши.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Мне невероятно приятно. Домерика почти нет в каноне, фандом уже привычно ориентируется в его описании на слова Русе: тихий, добрый мальчик, очень начитанный, но по ошибке начавший считать себя умнее отца. Многие не верят этому описанию, видя в канонной беседе с Теоном какую-то очередную дьявольскую многоходовочку Русе Болтона. А мне же хочется верить, что Домерик и правда был таким — по-настоящему хорошим неправильным Болтоном. И отец правда относился к нему с особенным чувством, чуть более человечно, чем к тому же Рамси или к трем женам.

сюжеты о второстепенных героях
О дааа, есть такое)) очень надеюсь еще вернуться к этой вселенной хотя бы в форме пары драбблов)
29.10.2017 в 17:35

через сумрак столб белеет
МАША Я ДОЧИТАЛА
ЭТО БЫЛО ОФИГЕННО
какой язык! :heart:
все сцены с русе, особенно рейтинговые - мерзота и сквик, читала сквозь пальцы, какой же страшный и отталкивающий чувак... бедный домерик! (( описания лагеря и быта заключенных тоже такая боль такая боль, но оторваться невозможно было. все второстепенные (на самом деле нет) герои такие классные, давос, поляки и так далее. додали всех пейрингов! кстати, как ты выбирала номера для заключенных? потому что у меня от номера атласа приключилась истерика. и почему давос не хотел называть домерику свои имя до самого конца? чот туплю я в этом месте. ну и конечно, отдельное спасибо за сами знаете кого :heart: охуенный :heart: они с джоном умерли не только в один год, но и в один день, никто не убедит меня в обратном
все отсылки к канону - ор выше гор, а эйерис, срывающийся под конец выступлений на визги и истерику - как живой перед глазами. в общем, теперь я понимаю, почему вас так поглотила эта история - она как целый отдельный мир, вселенная, и про нее правда можно писать еще и писать. СДЕЛАЙТЕ ЭТО.
и бля, там даже какбе хэппиэнд :heart:
29.10.2017 в 18:41

captain beard
Уйка, супер, что ты дочитала! И я очень рада, что ты продралась через сквикающие моменты типа Русе и всякой нонконной чернухи. За описания лагеря спасибо скорее Ремарку, у меня даже Давос с 802-м номером это отсылка к ремарковскому 509-му, главному герою "Искры жизни", который участвует в движении лагерного сопротивления. У Ремарка вся книга пронизана этой идеей обезличивания заключенных, дегуманизации, лишения идентичности в условиях постоянной опасности. Не то чтобы Давос смирился, как раз таки нет. Но его умение приспособиться к условиям, в которых он уже так долго существует, как раз нашло отражение в этой детали: он действительно стал 802-м номером, в реальности Дредфорта это безопаснее, чем носить имя, как Джон Сноу.
Кстати, с номером Атласа это, конечно же, тоже не случайность) Как и даты смерти Джона и Атласа, ололо, это привет всем, кто заметит и кому эти детали покажутся знаковыми))
Блин, огромное тебе спасибо за отзыв на самом деле. Я ужасно счастлива его получить! Для меня это тоже хеппиэнд)) осколки сложились.
12.11.2017 в 16:02

Оказалась здесь как-то совсем случайно, думала, гляну, в результате пока не дочитала, не остановилась.
Здорово. Конечно, прекраснее всего Домерик. С одной стороны, растерянный и неуверенный в себе книжный мальчик, но с другой - такой искренний, честный с собой и внутренне красивый, что только понимает куда ему двигаться - становится сильным. Хорош, и так убедительно описан, что не полюбить невозможно.
Отношения Русе и Домерика очень непростые и завораживающие. Связанность, подчинение и противостояние. Все рейтинговые сцены кажутся уместными и говорящими. Создалось впечатление, что чем более Домерик испоганен похотью отца, тем более он становится способен к сопротивлению.
Русе, конечно, бррр. Бездны, которые сложно понять. Холод и подавленная страсть. Что его так влечет к совокуплению с сыном? То что он - его сын, что красив, что воплощенное дело его жизни, облюбованный образец для экспериментов? Или наиболее безопасный вариант? Он хоть и говорит, что хочет научить его сопротивляться... способ странный.
И еще витрувианский человек позабавил, такая перекличка с болтонским крестом.)) И ведь правда и там, и там человек - объект препарирования и эксперимента. Про его цвет, правда, не очень поняла, это имеет какое-то значение или нет.
А в итоге сверхчеловеком становится Домерик, просто воплощенная человечность.
Как же папочка так ошибся в выборе, слишком верил в силу крови, арийской и болтонской, а победил все же дух.
Атмосфера концлагеря, бездушность, человеческие тела на разных этапах процедур, равнодушие, царящая над всем этим труба - очень убедительно. Место воплощение амбиций Русе - брррр
Единственно, не прочувствовала логики перехода Теона от несчастного холуя к рискованному участию в организации бунта, показалось, слишком легко, но может, я просто быстро читала)))
Отзыв несколько сумбурный, без долгих раздумий. Спасибо за удовольствие.
23.03.2018 в 13:05

captain beard
Лилули, я почему-то стеснялась, боялась и переживала отвечать тебе, наверное, потому что отзыв очень согрел, и мне казалось, что текст недостаточно хорош для такого отзыва)

Создалось впечатление, что чем более Домерик испоганен похотью отца, тем более он становится способен к сопротивлению.
ВОТ ОСОБЕННО ЗА ЭТО СПАСИБО, что рассмотрела и прокомментировала. В моем понимании, Болтон действительно хотел каким-то образом закалить сына (недаром он в сцене ужина в комендатуре говорит Домерику, что пытался бороться со страстями и проиграл, в отличие от Домерика), и вопреки желаниям Домерика (и читателя, который уж точно не хочет, чтобы эти мучительные инцестные взаимоотношения продолжались), и в итоге Русе достигает своеобразного успеха. Его сын остается поломанным, но сильным. Настолько, что решается на финал.

И ведь правда и там, и там человек - объект препарирования и эксперимента. Про его цвет, правда, не очень поняла, это имеет какое-то значение или нет.
не первостепенное, но все же, синие шторки синий цвет Иных, мертвецов, льда и Короля Ночи; и красный - цвет человечности, болтонский человек со знамени, цвет крови и в конечном итоге человеческой жизни, природности, человеческих страстей, на устранение которых и был направлен "синий" проект «Kaltes Blut».

Единственно, не прочувствовала логики перехода Теона от несчастного холуя к рискованному участию в организации бунта, показалось, слишком легко, но может, я просто быстро читала)))
а я не думаю, что он прямо ПЕРЕШЕЛ. Когда он везет Домерика из дома ветеранов в лагерь, он говорит: "Я исполнял приказы, вначале его (Рамси), затем ваши". Теон очень трагический, ужасающий меня персонаж, мне очень жаль его, но его духовное выздоровление в моем фанфике все же остается за кадром. По моей задумке (и судя по датам жизни персонажей после эпилога) Теон не проживет долго, но уйдет именно тогда, когда окончательно оправится. Это будет его финалом.
Его канонный прыжок с башни вместе с Джейни пуль - тоже не участие в бунте, а побег. Уверена, шутце Грейджой больше всего на свете хотел убежать, а не предаться мести.

Короче, спасибо тебе. И еще раз извини за поздний ответ.
24.03.2018 в 14:21

Ухх, ты, здорово! Поздний ответ - хорошо, у него такой приятный ностальгический привкус, сразу подробно вспоминается текст)))
не первостепенное, но все же, синие шторки синий цвет Иных, мертвецов, льда и Короля Ночи; и красный - цвет человечности
поняла, правильно, можно было догадаться, просто болтонский крест с человечностью плохо ассоциируется)
Теон не проживет долго, но уйдет именно тогда, когда окончательно оправится. Это будет его финалом.
жыстокая!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии