К человеку с топором обращаются на вы


@темы: тексты, ББ-2014

Комментарии
02.10.2014 в 00:52

К человеку с топором обращаются на вы

02.10.2014 в 00:56

К человеку с топором обращаются на вы

02.10.2014 в 01:00

К человеку с топором обращаются на вы

02.10.2014 в 01:04

К человеку с топором обращаются на вы

03.10.2014 в 02:21

captain beard
Как человек, который любит, когда в фике "все плохо", прочитала этот текст с немалым интересом. простыня с имхой и спойлерами
03.10.2014 в 10:06

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Машшкъ, :bravo::inlove: вы такая прелесть!
читать дальше
03.10.2014 в 13:57

captain beard
О рамках допустимого ООСа.
03.10.2014 в 14:32

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
читать дальше

Русе был сильно не в фокусе повествования, так что, если честно, я не обдумывала детально его судьбу. Полагаю, его скушали Иные, и Рамси тоже (где-то в книгах им, помнится, от всей души пожелали такой судьбы). Дредфорт номинально принадлежит сыну Уолды Толстой.
03.10.2014 в 14:39

I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Интересный текст, спасибо!
читать дальше
03.10.2014 в 14:48

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
logastr, всегда пожалуйста! Ноутбади перфект и всё такое, я это и сама ясно вижу, но что он стоил прочтения, я очень рада. Сама бы его погаммила ещё пару раз, или раз пять))))
Вероятно, вы правы, и реакцию Джона надо было обозначить порезче. Ну и насчёт слэша — Робб всё-таки был Джону братом на 8 лет дольше, чем Бран, причём на те 8 лет, когда они как раз формировались во взрослых, по меркам Вестероса, мужчин) А тут Джон приезжает, и Бран сам уже как бы взрослый, и как -брат- он воспринимается не так остро. И Бран, конечно, нажал Джону на нужные точки, это не отнять.
С Роббом Джон не то что холоден... он поначалу не очень понимает, что с Роббом не так.
Но в целом — претензия понятна.
Спасибо за отзыв:)
03.10.2014 в 15:03

captain beard
но в тех рамках, которые он определил, она его забота.
Он все еще Дозорный - вот его единственные рамки. Я думаю ограничиться этой фразой в обсуждении эпизода с Сансой, и надеюсь, вы поймете меня. Цитату из канона про Джона и Тириона искать лениво, а роббовские проблемы с психикой просто вне моей компетенции)

Боюсь, именно так он и думает)
Понятно.

Спасибо за пояснения насчет Русе, все же умер почти как герой, котик :laugh:
03.10.2014 в 15:43

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Машшкъ, ну да, защищая мир людей! Воистину котик:-D
03.10.2014 в 16:44

Shush... Don't distract me with your logic!
хочется всем Старкам отсыпать сердца и обнять. Джон, Робб, Арья совсем не любимые персонажи, но в тексте они вау *О* Не скучные, настоящие и очень понравились.
Бран котик :heart::lol: — Я хотел тебя увидеть, — сказал он просто.на этом я просто весь в :heart::heart: и желаю ему начать рулить всем самому.
Джон! Боже, Джон! я могу только продолжать говорить "Джон!" с чувством, потому что описать столько любви я почувствовал к нему не могу :lol: все-таки рад, что он уедет в Гавань, как я думал, но последний абзац немного смазал это впечатление . Но даже так я рад концу Джон/Бран, хотя Джон в Винтерфелле нафиг нужен.
ДЖОН/БРАН :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart::heart: *танцует*
Отт тоже уруруруру! :3 Только одна сцена, но я хочу его обнять.
отдельное спасибо за мистику, Винтерфелл и волшебство *О* :heart:
03.10.2014 в 17:07

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
[sadwick], сколько сердец! *собираю все в авоську, авоську прячу в банковскую ячейку в депозит под проценты*
Да, я тоже рада, что Джон/Бран на этом заканчивается! Я считаю, что большего и не нужно им двоим, и на этом завершается этап)) Бран перебоится своей тропы у ручья, Джон перебоится своей — и поедет в Гавань к Дени) А последний абзац — это просто про то, что всё хорошо у всех участников истории, даже у Робба)
03.10.2014 в 21:19

Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Прочитала отзывы опередивших меня товарищей и ощутила себя полным моральным уродом. Мне Бран нравится безусловно. Мало того, я считаю, что он действовал абсолютно правильно, при том раскладе, который получил. При таких картах - разграбленный разрушенный Винтерфелл, сумасшедший брат-лорд, полная собственная беспомощность - от разыграл партию наилучшим образом. Считаю Брана регентом при душевнобольном лорде и его будущем наследнике. Если Робб восстановится - Бран отдаст ему бразды, но мне не верится, что он восстановится. У него не душевный кризис и не нервный срыв, у него серьезная болезнь. Она сама собой не пройдет. Зато сыновья у Робба родятся здоровые и нормальные, они и будут наследовать Винтерфелл.
На вопрос - можно ли влезать в голову Робба и править от его имени - отвечаю: можно. И нужно. Вариантом было бы официально объявить лордом себя, а Робба - больным и неспособным, что на самом деле является правдой. И играть дальше по-честному. Но. Калека, хоть и колдун - несерьезная ставка в игре тронов, кроме того, сдается мне, Бран неспособен зачать наследника. Если ноги отнялись - это повреждение позвоночника, и тут уже увы.
Можно было бы объявить хозяйкой Винтерфелла кого-нибудь из девочек, но, похоже, ни та, ни другая к этому не стремятся. Кроме того, мне кажется, женщины наследуют только после того, как мужчины по прямой линии кончаются, а не по очередности, но, может, я сочиняю. Короче, мы знаем, что Арья все про Брана знает, но почему-то не сопротивляется такому положению дел. Значит, такой расклад ее устраивает, и в хозяйки Винтерфелла она не стремится (кстати, приятно было увидеть вменяемую, хоть и грустную, Арью. Нэнавижу девочек-убийц!)
Меня только озадачило, что муссируется "обесчещенность" Арьи. Почему? Откуда? Из-за факта, что девочка где-то моталась несколько лет? Насколько я помню, в книге ее никто не бесчестил (фильм недосмотрела). Вообще-то наличие или отсутствие девства наверняка определяется септой, мейстером или просто доверенными женщинами. В свое время не постеснялись выяснить, дева или не дева Орлеанская Дева. Или я чего-то пропустила с Арьей?
Робб. Вообще, наверное, у каждого свои глюки, и мне, если продолжать идею действующего в истории Робба, мерещится Робб-псоглавец. Так что живой Робб, хоть и с расстройством психики, все таки наверное лучше поднятого мертвеца с волчьей головой. То, что Робб может пройти кровавую свадьбу без потерь - нереально, так что у нас в любом случае будет или мертвый Робб, или такой, как у Серафиты. Второе мне нравится гораздо больше. Но жалости от того, что его использует Бран, я не ощущаю. Робб сам делал бы тоже самое, что делает его руками Бран, будь он в силах. У двух беспомощных братьев получился хороший рабочий тандем.
Кстати, я думала, что месть Фреям - это по большей части работа Брана, нет? Роб сам это все учинил?
Жиенна Вестерлинг - плюсы и сирдца автору. Классно встроена книжная жена Робба в сюжетную канву сериала. Замечательный режиссерский финт:))
Джон. Ну че, Джон как Джон, в книжке он мне всегда нравился, в сериале - мерзит. Тут с удовольствием вижу книжного. Очень понятны его поиски осколков прежней счастливой жизни - прошлое, хоть и в виде осколков, становится почвой, фундаментом для будущего. Осколок - это то, что нащупывает нога в пустоте. Неудивительно, что ему нужны эти ступеньки. Мне как раз очень понятно, что путешествие в ВИнтерфелл было необходимо Джону на пути к Дейенерис. Ему надо передохнуть на уступе, прежде чем карабкаться дальше.
А Бран - что тут удивительного, что пятнадцатилетнему подростку хочется, чтобы его любили. "Настоящее" - это не любовь из страха или жалости, которую Бран мог бы получить от "девчонки с псарни". Настоящее - это безусловная любовь, любовь того, кто всегда Брана любил. И того, кто значим для Брана. Поэтому Бран так ждет Джона, поэтому пытается так неловко соблазнить его. Ему остро нужно приятие, близость, безусловная поддержка - проявленная любым способом, а лучше - всеми доступными способами. Наверное, зря он пытался это сделать через Робба. Мне кажется, это было ошибкой, но, видимо, Бран привык, что Робб удачно делает все то, что ему, Брану, недоступно. Тут уже Джону в плюс, что он оказался способен разобраться в этой затее, не обозлиться, не оттолкнуть. Это и есть полное приятие, лучшее его доказательство.
Чессговоря, предложение Машшкъ пустить Брана "полетать" меня потрясло. То есть, залезать психически больному человеку в голову и восстанавливать Север от его имени - не этично, а сбросить брата с башни - этично. Офигеть, потрясная этика!
03.10.2014 в 22:17

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Amarga, боже, я тебя обожаю и люблю. Не потому, что кому-то, наконец-то, нравится мой Бран безусловно, как нравится он мне. А потому что ты выловила из текста всё, что там лежало, и ещё немножко больше. Я знаю, что Бран тут может вызывать неоднозначные чувства, что поступки его двояки, потому с пониманием отнеслась к мнениям на его счёт и где-то признаю их справедливость и право на существование. Но — да, да, Бран не злодей и не задумывался как злодей. Наверное, рассказывай эту сказку Нэн, это была бы страшная сказка, про колдуна-оборотня и околдованного лорда, но в том-то и дело, что при внешне злодейском антураже Бран не плохой. И он ничего, по большому счёту, необратимого никому не делает. Даже его самый неэтичный поступок, когда он пытается лезть к Джону в теле Робба — даже в этом случае он быстро отступает, как только видит реакцию, и даже если бы нет, не решился бы зайти далеко, потому что это уже попахивает насилием, самым прямым, банальным, по отношению к Роббу, и Бран это чувствовал на самом-то деле.
А Бран - что тут удивительного, что пятнадцатилетнему подростку хочется, чтобы его любили. "Настоящее" - это не любовь из страха или жалости, которую Бран мог бы получить от "девчонки с псарни". Настоящее - это безусловная любовь, любовь того, кто всегда Брана любил. И того, кто значим для Брана. Поэтому Бран так ждет Джона, поэтому пытается так неловко соблазнить его. Ему остро нужно приятие, близость, безусловная поддержка - проявленная любым способом, а лучше - всеми доступными способами.
И да! да! ДА! Вот оно, да! Я давно уже знаю, что пытаться автору объяснять словами через рот то, что задумывалось и не проговаривалось в тектсе десять раз, некомильфо. Какая радость-счастье, что оно считывается и так, без косноязычных объяснений.
Неудивительно, что ему нужны эти ступеньки. Мне как раз очень понятно, что путешествие в ВИнтерфелл было необходимо Джону на пути к Дейенерис. Ему надо передохнуть на уступе, прежде чем карабкаться дальше.
Да))) Тропа у ручья же. Вернуться назад, чтобы пройти вперёд, пройти сквозь тень к свету и всё такое))) Как хорошо, что видно, что Джон вовсе не собирается увязать в Винтерфелле.
Арья, которая в знак самого громкого протеста всего лишь устранилась, а вернее сбежала в свою зону комфорта от периодически активного Робба, тоже работала на незлодейскость Брана, но этого никто не заметил))
А вот Фреев Робб прикончил таки сам. Он тогда был ещё в своём уме и активен. Это уже после у него начался постепенный спад. И кстати, я тоже думаю, что Робб бы при нужде делал те же вещи, что и Бран, разве что другим набором инструментов, так сказать.
Свой финт с Жиенной я сама люблю, потому что он придумался ловко и сам по себе) Фик-то по книгам в большей мере, это как раз Талиса тут залётный элемент из сериала)
Арья. Арья по книгам всё ж девица, но тут сильно постканон, да и даже официальным освидетельствованием (каковая процедура тоже ещё то удовольствие) все рты всё равно не заткнёшь. Дело тут в общественном мнении, а не в факте. И ещё взрослая Арья неудобная дама, а бедный Робб не имел опыта общения с такими женщинами)
Джона я очень люблю канонного, один из любимых ПОВов в книгах.
Спасибо:heart::heart::heart:
03.10.2014 в 23:00

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Почитала комментарии... Ну, изначально я сама очень переживала из-за того, что Бран совершает нехороший, с моей точки зрения, поступок, но объявлять его из-за этого отвратительным злодеем-манипулятором... глядя на это, я задумалась о том, что вот так вот оно в жизни и происходит: кто-то совершает ошибку, одну, под влиянием всех свалившихся на него горестей и одиночества, а уж потом дело довершают окружающие, навешивая на него ярлык злодея и приводя, в конце концов, к сцене "побивания камнями" или, вот тут, "полёта из башни". Ужас :-( Бедный Бран. И, сдаётся мне, что, не приедь к нему Джон, оно бы вот именно этим и закончилось...
Короче говоря, я придерживаюсь мнения, что нужно стараться не судить не только людей, но и литературных персонажей, потому что - даже если не верить в то, что они все живые, то всегда есть люди, которые могут узнать в описанном ситуации из собственной жизни и принять все "камни", летящие со стороны комментаторов, на свой счёт.

А теперь о том, что понравилось... да, собственно, всё понравилось, если не считать личных переживаний из-за Брана - Джон в особенности (ну, тут, по-крайней мере, все солидарны - он прекрасен).
И, несмотря на все разбитые судьбы, несмотря на горечь, порой проскальзывающую, текст вовсе не показался мне мрачным - возможно, дело в тех "звенящих" моментах, которые звучат то тут, то там, как отзвуки прекрасной и нездешной мелодии, способной поднять над тяжёлыми моментами действительности - синяя роза Лианны, песни, звучащие во дворе... Вроде бы, мелочи, но именно они делают атмосферу текста такой чудесной, хотя, вроде бы, рассказывается о вещах невесёлых. Для меня это романтика в высшем смысле этого смысла - та, которая живёт веками в самых красивых легендах и песнях менестрелей.
Так же, в паре мелочей, рассказано о судьбах и характерах персонажей "за кадром" - Дейенерис, Джейме, Бриенна, Санса... но при этом образ, выстраивающийся в голове по одному предложению, получается совершенно цельным, живым и многогранным. Дейенерис порадовала невероятно - именно такой я её и вижу, равно как и судьба Бриенны с Джейме (да! так и должно быть!).
И как много об отношениях между Сансой и Арьей в этой единственной фразе - "Арья посмотрела на неё и обидно расхохоталась"! Не нужно целого тома, в котором описываются судьбы таких разных сестёр (хотя его вполне можно было бы написать) - всё и так сразу же понятно.
Кто-то, наверное, наоборот, может пожаловаться, что в фике осталось много недосказанного, но для меня картина, выстраивающаяся по небольшому намёку, наиболее ценна и интересна.

Единственное, что показалось мне - линия Брана-оборотня и романтические (слово "романтика" я здесь употребляю всё в том же значении, как описала выше) отношения между ним и Джоном - это две разные истории, которые сплелись в одном тексте, как порой сплетаются два сна... но на самом деле принадлежат разным мирам, только внешне похожим друг на друга. Ну да кто сказал,что такого не бывает и в жизни? :)

А вообще мне кажется, можно очень посочувствовать автору, который берётся выписывать судьбы не самых однозначных персонажей - ведь он-то любит и понимает их всех, и ему всегда бывает больно тогда, когда читатели их обвиняют. Это также большой труд - видеть обе стороны жизни, в том числе и самую неприглядную, понимать её, не осуждая, и сталкиваться с тем, как осуждают другие... Порой и мне бы хотелось писать исключительно светлые вещи и добрых персонажей, но как же все другие? Как же наш мир, который, со всеми его "тёмными углами", отчаянно нуждается в том, чтобы его любили и принимали полностью, не отвергая и не отворачиваясь с осуждением - так же, как и Бран в тексте? Поэтому я всегда очень уважаю тех, кто берётся видеть и любить в том числе не самых положительных персонажей - не из-за царящей моды на антагонистов, а просто потому, что всем живым людям присущи ошибки и недостатки... Вот и персонажи этого текста получились такими - живыми на все сто :)
03.10.2014 в 23:24

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Вансайрес, у меня аж ёкает, когда я вижу новые комментраии в этом треде у себя в дискуссиях:lol: И каждый раз эдакий элемент неожиданности, но что радует — отзывы все подробные и разные, это тоже хорошо:) Бран хороший, очень хороший в книгах, замечательный в первых сезонах сериала, мне хотелось сюда такого же))) Ну как можно не хотеть присвоить себе такого чудесного мальчика в текст и немножко с ним поиграть, это же совершенно невозможно) Вот я и играла во взрослого Брана, который прошёл свой путь, вернулся из-за Стены, многому научился, может, даже участвовал в войне против Иных (правда, они с Джоном были на разных концах фронта), но всё равно — 15-ти лет. И я не вижу, что такого сделал «мой» Бран, чтобы дело закончилось побиванием камнями — даже без фона из канонных Болтонов, Фреев, Клиганов и Ланнистеров.
Джона из книги вообще люблю, не понимаю, как можно не любить его.
Кстати, про красующегося Брана. Это, кажется, сработало ему в негатив, но на самом деле значило ровно то, что в тексте — ему не всё равно. Не наплевать на себя, как выглядит, как одет. Я довольно часто вижу это в жизни и всякий раз поражаюсь: инвалид или откровенно некрасивый до патологии человек, а у него маникюр, стрижка свежая. Вот казалось бы, с такими ногами мини не носят, а стаким лицом не выходят на улицу, и никакие ухищрения не помогут — махни рукой на тот маникюр. Ан нет.
03.10.2014 в 23:26

captain beard
нужно стараться не судить не только людей, но и литературных персонажей, потому что - даже если не верить в то, что они все живые, то всегда есть люди, которые могут узнать в описанном ситуации из собственной жизни и принять все "камни", летящие со стороны комментаторов, на свой счёт.
вот этой фразой повеселили.

А интересующимся еще раз объясню, отчего ждала полета Брана. Он не имел права влезать в голову Робба. У него были все условия для того, чтобы перемещаться по замку с помощью Ходора, чтобы отстроить замок, нанять слуг, найти рабочих, восстановить стены, прогнать разбойников с земель. Разговаривать с братом и помогать ему он мог и должен был снаружи, а не изнутри. Его способности не давали ему права оставить Робба без единого шанса на помощь, лечение, комфортинг. Это вопрос этики, который мне заранее закрыли, потому что я предложила завершение истории Брана по инициативе самого Брана. Джон сделал бы это по обоюдному желанию сторон, а Бран варганулся бы в Лето и понесся по своей тропе. Это обелило бы Брана в моих глазах.
Конечно же, это все обычное читательское мнение, и я рада, что другие читатели поняли текст лучше и додали автору сирдец.
03.10.2014 в 23:26

через сумрак столб белеет
Йоптыть.

Тоже простыня, тока не такая разумная, как у предыдущих ораторов.
03.10.2014 в 23:39

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Машшкъ, а вас огорчают дополученные мною сердца? Звучит как обида, что довольно странно. Я сочла ваш комментарий к тексту любопытным и вполне приятным, за исключением выбрасывания Брана с башни, пожалуй. Кому-то ещё из читателей тоже не понравилось, так что ж — этика у всех разная.
Уйка, гы! Варжество всё же штука неоднозначная, но мусолить обратно про Брана не буду) Пару раз я уже изложила свою точку зрения, и повторяюсь — я не возражаю, что Бран поступил этически неоднозначно. И да, так оно было задумано)))
Джейбри и Тирион/Санса ОТП же! Да, читерство, но что ж поделать, куда податься бедному шипперу при одном годном фике на фандоме! Разве что почитерить себе немножко)) Дени на троне это кинк! а её покровительство Бриенне, кмк, вписывается в канон.
Всё равно даже «Бран-козлина» из-за экспрессии прозвучало почти восхищённо)
АТЛАС ДА!
У Арьи в слугах Якен)))) Кенья — это простейшая анаграмма, я думала ещё вставить в текст речевые характеристики, но заставить его говорить "человек то-то и то-то" было бы слишком просто и совсем уж прозрачно)
И даже (О УЖАС) склонна к мнению, что прочиталось бы гармоничнее без рейтинга.
А дженом был бы краше:-D
Я очень рада, что ожидания были не напрасны и разочарования не случилось.
03.10.2014 в 23:45

captain beard
серафита, что вы! Я понимаю, что неприязнь читателя к герою, которого автор прописывал с любовью, может быть неприятна. Поэтому искренне порадовалась сирцам в адрес фика и конкретно Брана.
03.10.2014 в 23:46

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Машшкъ, ну вот:)))
03.10.2014 в 23:48

через сумрак столб белеет
серафита, Да, читерство, но что ж поделать, куда податься бедному шипперу при одном годном фике на фандоме!
ДА ТЫ ЧТО, я же откровенно и бесстыдно за!

Якен, ну ясен пень. Бгг, а вот и третье ОТП, да простят меня боги :-D

Я очень рада, что ожидания были не напрасны и разочарования не случилось.
Не-а, совсем не случилось. Просто я ожидала другого Брана. Из прошлого. А какой мне из прошлого, когда семь лет прошло, ясно же, что он изменился, все изменились.
И еще я ожидала что Джон почувствует то же, что и я. Но он не почувствовал. Ну короче ты права, про варговство и то как его можно интерпретировать (фу сложное слово) тут уже перетерли достаточно раз ))
Его нежность к Брану кстати прописана так мррр!
04.10.2014 в 00:04

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Машшкъ,
А интересующимся еще раз объясню, отчего ждала полета Брана. Он не имел права влезать в голову Робба.
Да я-то тоже не согласна с его действиями :)
Но, возможно, как для вас по каким-то личным причинам самое худшее - это насилие над чужой волей (для меня это тоже неприемлемо), так для меня - видеть, как кого-то (пусть и литературного персонажа) всецело осуждают, хотя поступки его неоднозначны. Поэтому и хочется вступиться - в некотором роде, это вопрос принципа :)
04.10.2014 в 01:35

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Уйка, нежность к Брану — это канон) Как можно было не))
05.10.2014 в 14:48

пессимист (с) ЛЛ
ни разу текст про оставшихся старков не давался мне с таким трудом.
какая у них серо-черная жизнь. даже проблески цвета, света и звука не снимают ощущение давящей сверху могильной плиты. большой. мраморной. серой.
они все восстанавливаются и адаптируются к новой ситуации как могут, с переменным успехом. момент "я думал, что достиг дна, но тут снизу постучали", уже пройден, но не настолько давно, чтобы считать жизнь старков хоть сколько-нибудь нормальной. но если экстраполировать имеющуюся информацию в будущее, то подобный сценарий вполне может случиться. разговоры в комментах очень напоминают продолжение этого фика, скажем, лет через сто. потомки извлекли скелет из шкафа и выясняют, кто право имеет.
в общем, я не любитель мрачняка и безысходности. :laugh:
05.10.2014 в 15:11

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
belana, вау! Оно ещё и как мрачняк и безысходность читается! (это не сарказм, это чистое удивление). Спасибо за мнение и за комментарий, он интересный)
Про комментарии, кстати, да))))
05.10.2014 в 15:15

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
серафита,
злостный флуд
05.10.2014 в 15:28

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Вансайрес, :lol: Я какой-нибудь маргинальный Сноу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии